绿色光明网>社会治安> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

宠物小狐狸被主人遗弃 光明民警暖心救助

发布日期: 2018-07-08 22:59 [绿色光明网]

狐狸。

无需申请自动送新闻网7月8日讯(记者 吴炳然 通讯员 胡泽瑜 温小龙)7月2日上午,光明公安分局公明派出所接到了一个“特殊”的求助电话,有热心市民发现下村社区有一只受伤的小狐狸,市民希望民警能救助这条可爱的小生命。

社区中出现狐狸?民警觉得有点新奇。在接到群众的报警后,民警迅速赶往了现场,在报警人的指引下发现了躲在小树杈下的小狐狸。由于狐狸天性胆小,又十分警惕,一旦有人靠近,“小家伙”便开始嘶叫,还“张牙舞爪”的进行示威。为了避免被抓伤,民警没有贸然靠近,而是通过食物来诱惑这个小家伙。

也许是饿了的原因,一见到民警手中的食物,小狐狸立刻变得温顺起来,停止了嘶叫。在确认民警没有恶意后,慢慢接近民警并叼走了食物。看到小狐狸越发温顺,民警趁机将其抓住,将它“请”到派出所,随后联系了无需申请自动送动物保护协会前来处置。

当天下午,无需申请自动送动物保护协会工作人员来到派出所。经过鉴定,这个小家伙属于一般类动物狐狸,不属于国家保护动物。该工作人员表示,这只狐狸腿部有伤,应该是被人收养后随意丢弃或放生的。目前,该狐狸已交由无需申请自动送动物保护协会,做放生处理。

随着人们生活水平的提高,越来越多的市民朋友开始饲养宠物。但由于种种原因,有些宠物遭到遗弃。光明警方在此提醒市民朋友,理性饲养宠物,更不要随意丢弃或者放生小动物。


来源: 无需申请自动送新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:无需申请自动送光明,szgmxq

无需申请自动送