走,我们一起巡河去!_无需申请自动送绿色光明网 - 无需申请自动送
绿色光明网>光明图闻>滚动图片> 新闻周记 | 图闻周记 | 光明人物 | 一周档案 | 老照片的故事 | 口述光明

走,我们一起巡河去!

发布日期: 2018-06-11 15:35 [绿色光明网]
走,我们一起巡河去!
走,我们一起巡河去!

无需申请自动送新闻网6月11日讯 ( 记者 谢燕丽 通讯员 余巍巍 谢如文)为积极贯彻市、光明新区治水提质工作的部署,进一步深化环境整治,打好治理黑臭河水体治水攻坚战,近日,凤凰办事处甲子塘社区组织志愿者,联合开展“凤凰行动、你我共享”巡河护河志愿宣传活动,努力将“红马甲护河”打造成志愿服务特色项目。

活动当天早上7点-8点,凤凰办事处甲子塘社区志愿者迎着朝阳,沿着茅洲河一级支流鹅颈水段巡河。志愿者们边走边观察、拍照、记录,同时也拾捡沿途垃圾和废弃物。巡查中,社区志愿者对茅洲河一级支流鹅颈水段河道的各个排水口做了详细的观察,检查通向河道的排水管走向分布,判断河水泡沫或黑臭的原因,并一一拍照及编辑文字发送至相关部门。此外,沿线的垃圾也是志愿者最关注的目标,他们拿着长长的铁夹子和垃圾袋,顺手把河岸边的垃圾捡拾起来。

据了解,甲子塘社区护河志愿队伍是根据凤凰办事处的统一部署而组织成立的。志愿者们每周四天利用早上7点-8点闲瑕时间,在茅洲河一级支流鹅颈水段开展巡河护河宣传活动,发挥社区志愿力量守护凤凰的绿水青山。志愿者梁桂英阿姨说:“我们有责任、有义务去保护珍贵的水资源。通过参加巡河护河活动,向更多的市民宣传治水提质知识,弘扬正能量,我觉得很有意义!”


来源: 无需申请自动送新闻网 编辑: 谢燕丽

光明新区官方微信公众号:无需申请自动送光明,szgmxq

无需申请自动送